Пятница, 17.05.2024, 12:44
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 09

Добрый день! Моему отцу 2 года назад удалили почку,весной этого года были обнаружены в области 4-5-го межреберья справа и 9-10-го слева новообразования, прошел лечение в Израиле, последнее КТ показало показало положительную динамику, но что касается легких-множественные метастазы в легкие отрицательная динамика в виде ателектаза S8 слева и двустороннего плеврального выпота, также в правой плевральной полости обнаружена жидкость толщиной слоя 24мм, в правой- 18,5 мм, ранее не определялась...

Моей маме (60 лет) в сентябре 2008 года была проведена радикальная операция (по Вертгейму) по поводу низкодифференцированной аденокарциномы цервикального канала шейки матки IbM0N0 стадии. Проведена послеоперационная комбинированная лучевая терапия. Наблюдались регулярно. В конце 2010 года стали мучить боли в спине, правом подреберье. В марте этого года на снимке обнаружен правосторонний плевральный выпот и метастазы в легких. Могли ли они появиться при отсутствии местного рецидива? ... Читать дальше »

Просмотров: 928 | Добавил: ossuall | Дата: 09.02.2014

Плевральный выпот (транссудат или экссудат) при хронической сердечной недостаточности: современная диагностика

Типичный плевральный выпот при хронической сердечной недостаточности (ХСН) является транссудатом. В то же время, у больных с ХСН критерии Лайта могут быть недостаточно информативными для определения того, является ли плевральная жидкость транссудатом или экссудатом.

Мозговой натрийуретический пептид (BNP) вырабатывается, в основном, в предсердиях и желудочках, но был впервые обнаружен в тканях головного мозга. Его используют в качестве маркера при диагностике сердечной недостаточности. ProBNP высвобождается при стимуляции кардиомиоцитов желудочков (например, растяжение миокарда). Метаболитами proBNP являются два фрагмента: активный гормон BNP (антагонист ангиотензина II) и неактивный N-терминальный пептид NT-proBNP. Последний относится к удобным биохимическим маркерам ХСН.


Идентификацию природы ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: ossuall | Дата: 09.02.2014

МРТ - главная ›› Рентгенография органов грудной клетки ›› СИНДРОМ ПЛЕВРАЛЬНОГО ВЫПОТА: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕБНАЯ ТАКТИКА.


1 2 3 4 5 6

Р. И. Ильницкий, И. И. Сахарчук, П. Ф. Дудка

СИНДРОМ ПЛЕВРАЛЬНОГО ВЫПОТА: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕБНАЯ ТАКТИКА.

Национальный медицинский университет им. А А. Богомольца

Синдромом плеврального выпота называют, преж­де всего, клинический симптомокомплекс, характеризую­щийся накоплением жидкости в плевральной полости, имеющей различные происхождения и свойства.

Синдром плеврального выпота возникает чаще всего при вовлечении в патологический процесс плевры, пред­ставляющей собой два листка серозной оболочки с тон­кой прослойкой между ними плевральной жидкости в ко­личестве нескольких миллилитров. В норме плевральная жидкость играет роль "смазочного средства", позволяю­щего висцеральной плевре легко скользить во время ды­хательных движений вдоль париетально ... Читать дальше »

Просмотров: 6915 | Добавил: ossuall | Дата: 09.02.2014

Исследование плеврального выпота

Если клинико-рентгенологическое исследование легких, произведенное после эвакуации плеврального выпота, и другие данные предварительного обследования недостаточны для установления диагноза, дифференциальная диагностика осуществляется с ориентацией на исследование характера плеврального выпота.

Исследование серозного экссудата

Серозному экссудату при его цитологическом исследовании присущи единичные клетки мезотелия, в начале заболевания нейтрофилы, которые по мере стихания процесса замещаются лимфоцитами (до 85 %) и моноцитами, при аллергических процессах — в большом количестве эозинофилы. При переходе серозного плеврита в гнойный в цитограмме нарастает число нейтрофилов, появляются деформированные и разрушенные клетки, покрывающие все поле зрения.

При серозных и серозно-геморрагических выпотах посевы на обычные среды чаще всего не дают результата.

Исследование гнойного выпота

В случаях обнаружени ... Читать дальше »

Просмотров: 457 | Добавил: ossuall | Дата: 09.02.2014

Copyright MyCorp © 2024
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCoz