Пятница, 17.05.2024, 14:22
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Архив материалов

С целью определения роли клинических и инструментальных исследований с применением трансторакальных пункционных вмешательств при распознавании природы плеврального выпота обследовано 639 пульмонологических больных с клинической картиной плеврального выпота. Выработан диагностический алгоритм использования указанных методов в дифференциальной диагностике плевритов. Определены этиопатогенетические группы больных с конечной дифференциацией плевритов. Ключевые слова: плевральный выпот, транссудат, экссудат, дифференциальная диагностика, клиническое и инструментальное исследования органов грудной полости, трансторакальные пункционные вмешательства Цель исследования — определить роль клинических и лучевых исследований, включая трансторакальные пункционные вмешательства, у больных при распознавании природы ПВ, а также выработать диагностический алгоритм применения указанных методов в дифференциальной диагностике заболеваний, сопровождающихся ПВ. Материал и мето ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: ossuall | Дата: 29.01.2014

Плевральным выпотом называют патологические скопление жидкости в плевральной полости. Плевральная полость это пространство между париетальным и висцеральным листами плевры, соединяющаяся у корней легких.

Гистологически плевра образована одним слоем мезотелиальных клеток, а ширина пространства между висцеральной и париетальной поверхностями составляет 10-20 микрон. В межплевральном пространстве может скапливаться большое количество жидкости (до 1 литра и более), что может привести к развитию респираторного дистресс-синдрома. Небольшое количество жидкости; скапливающееся в плевральной полости, клинически никак себя не проявляет. В норме у здорового человека в плевральной полости находится ОД - 0,2 мл/кг веса тела плевральной жидкости. Плевра снабжена кровеносными и лимфатик ческими сосудами. Гидростатическое с онкотическим давлением находятся в равновесии, что обеспечивает нормальную циркуляцию плевральной жидкости, однако различные заболевания могут приводить к нарушению ... Читать дальше »

Просмотров: 5156 | Добавил: ossuall | Дата: 29.01.2014

Лимфома кошек

Зорина А.И.
Клиника экспериментальной терапии РОНЦ РАМН с МБК «БиоКонтроль».

Источник: материалы Московского международного ветеринарного конгресса

Лимфома - пролиферативное заболевание лимфоидной ткани с вовлечением практически всех органов и тканей - одна из наиболее часто встречающихся неоплазий у кошек. Так по данным David M. Vail, E. Gregori Mac Ewen лимфома встречается в 90% всех гемопоэтических опухолей у данных животных. В качестве вероятной причины заболевания рассматривают 2 вируса:
- вирус лейкоза кошек - FeLV - основная причина заболевания - представляет собой иммуносупрессивный онкорнавирус семейства ретровирусов; ДНК вируса встраивается в ДНК хромосом хозяина в области онкогенов, приводя к развитию лимфомы;
- вирус иммунодефицита - FIV- представляет собой лимфотропный лентивирус; FFV играет непрямую роль в опухолевом генезе - вызывает хроническую дисрегуляцию иммунной системы и активизац ... Читать дальше »

Просмотров: 4031 | Добавил: ossuall | Дата: 29.01.2014

Просмотров: 265 | Добавил: ossuall | Дата: 29.01.2014

Диагностика. Выявление плевральный выпот почти всегда тре­бует дальнейшего острый бронхитследования

admin

Jul 11 |19:58

Рентгенологические признаки ПЛЕВРАЛЬНЫЙ ВЫПОТ при интак-тном легком, сохраняющем эластическую тягу, появляются при накоплении достаточно большо­го количества жидкости (обычно около 500 мл).

В типичных случаях на Прямых Рентгеног­раммах видно затенение бокового реберно-диа-фрагмального синуса с верхней границей в виде мениска с выпуклостью в сторону синуса. На боковых рентгенограммах выявляется затенение переднего и, в большей степени, заднего ребер-но-диафрагмального синусов, а верхняя менис-кообразная граница затенения выпуклостью об­ращена к диафрагме.

212 Часть 2. Заболевания органов дыхания

При поражении паренхимы легкого, сопро­вождающемся изменением эластической тяги, а также при образовании плевральных сращений возможно самое разнообразное атипичное распо­ложение ПЛЕВРАЛЬНЫЙ ВЫПОТ, которые могут быть обнар ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: ossuall | Дата: 28.01.2014

« 1 2 ... 10 11 12
Copyright MyCorp © 2024
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCoz